nori-deli

TEL.0120-03-8242 お見積り

パーティー成功のコツ

社内パーティーでのケータリングの選び方

まずは、参加人数をだいたいでいいので把握しておきましょう。人数は当日まで変動することがありますが、最低何人参加できて、
何人まで増えそうだということをおさえておけば、見積もりも具体的になります。

人数が把握できたら、その中の男女の比率や年齢層などを考慮してプランを選びます。

ノリデリでは紹介しているプランだけでなく、相談に応じて料理の内容を調整することが出来ます。担当者に相談してみると
よいでしょう。

年齢層が高かったり、女性が多かったりする場合、料理を人数分きっちりと用意するとかえって余ってしまうこともありますし、
男性が多い場合はお料理のボリュームを多くしたりアルコールを多めにしたり、どこに基準を合わせたらよいか迷う場合もノリデ
リの担当者ならこれまでのノウハウをいかし予算の中で最適なプランをご提案いたします。

お料理はパーティに欠かせない「ピンチョス」や唐揚げなどの「フライもの」、ほとんどの皆さんが好まれ
る「お寿司」などプロの料理人が調理しています。また「カレー」「焼きそば」B級グルメなどもおつけし
たり、女性に嬉しい「サーモンやローストビーフのサラダ」も取り揃えております。

ノリデリでは会場に寿司職人を派遣し目の前でお寿司を握る「出張寿し」も行っております。こちら
も社内パーティーで人気のプランです。

画像1

自宅パーティーの成功させるコツ

パーティー当日は、主催者もなるべく席について、一緒に食事を楽しみたいものです。招かれたゲストも手伝わなくてはと気を遣い、
くつろぎにくくなってしまいます。

少人数制の規模の小さいパーティーなら容器をそのままプラスチックゴミとして捨てられるデリバリープラン
の料理がオススメです。
オードブル盛合せ、合鴨ロースやローストビーフが入った生野菜サラダ、お寿司などパーティー料理に欠かせ
ないラインナップのコースをご用意しています。予算や男女比のバランスでコースをお選びください。

レンジ対応も可能で手間のかかる料理もすぐに温かい料理としてお出しできます。器は10人前盛りこまれた
料理を豊富に取りそろえており、10人を少し超えたとしてもオプション料理を追加したりとボリュームの調
整も可能です。

画像2